225 g tepung beras
125 g tepung kanji
200 g gula pasir
½ sdt garam
1 L santan sedang
6 buah pisang raja/kepok matang, iris dadu kecilCek Promo
Lapisan Santan
500 ml santan kental
100 g tepung beras
30 g tepung kanji
½ sdt garam
Cara Membuat:
1.Alasi loyang ukuran 20x20x5 cm dengan selembar daun pisang/plastik tahan panas. Olesi permukaannya dengan minyak. Sisihkan.
2.Dalam panci, taruh tepung beras, tepung kanji, gula, dan garam. Tuangi santan, aduk dengan whisk hingga menjadi adonan yang licin dan rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga kental, angkat.
3.Tuang adonan ke dalam loyang, susun irisan pisang di atasnya. Sisihkan hingga adonan dingin.
4.Lapisan santan: Masukkan santan, tepung beras, tepung kanji, dan garam dalam panci. Jerang di atas api sedang sambil diaduk hingga agak kental, angkat.
5.Tuang lapisan santan ke dalam loyang hingga menutupi adonan berlapis pisang.
6.Masukkan loyang ke dalam dandang, kukus dengan api sedang hingga lapisan matang (30 menit), angkat, dinginkan. Keluarkan kue dari loyang, potong sesuai selera.
Posting Komentar untuk "Resep membuat kue amparan tatak"